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jeudi, octobre 08, 2015

Saumon croustillant ou nuggets de saumon! [Traduction - Just One Cookbook]

Credits: Just One Cookbook


Mon petit grain de sel:

Me revoilà avec une nouvelle traduction de recettes après presque trois mois d'absence. Il y a quelques mois, j'ai essayé de faire des nuggets de poulet maison, avec quelques épices mélangées à de la chapelure, le tout cuit au four... Le poulet est super tendre et c'était un franc succès. Ici j'ai trouvé la version « saumon », et étant une grande fan de saumon et autres poissons, je vais très certainement essayer cette recette dans les jours à venir. C'est très simple à faire et ça ne prend pas beaucoup de temps, je vois bien quelques légumes avec tout ça. Puis il y a quasiment aucune matière grasse, du coup, on en profite ! C'est bien plus ragoûtant que quand ça a baigné dans l'huile et que ça sent la friture.
Sur le site JustOneCookbook, l'auteur a mis en ligne une vidéo qui montre comment réaliser ce plat pas à pas. Le lien du blog et de la recette est juste en-dessous !




RECETTE : 

Auteur: Namiko Chen – Just One Cookbook >BLOG ICI<

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total: 35 minutes
Personnes : 4

INGRÉDIENTS:
  • 1 tasse de Panko* (explications dans les « NOTES »)
  • 1 c.à.s d'huile d'olive
  • ½ c.à.c d'ail en poudre (ou 3 gousses d'ail frais, émincées)
  • ½ c.à.c de thym séché et/ou autre(s) herbe(s)
  • 450g de filet de saumon
  • Sel
  • Poivre fraîchement moulu
  • ¼ de tasse de farine tout usage
  • 1 œuf

INSTRUCTIONS:  
  1. Placez la grille du four au milieu et préchauffez-le à 200°C.
  2. Dans une poêle à frire, mélangez la chapelure, l'huile d'olive, l'ail et les herbes ensemble et laissez le tout dorer à feu moyen. Une fois prêt, transférez dans une assiette et laissez le mélange refroidir.
  3. Coupez le filet de saumon en tranches (épaisseur d'1cm environ). Assaisonnez les deux côtés du saumon avec du sel/poivre.
  4. Versez la farine dans une coupelle. Dans une seconde coupelle, cassez l’œuf entier et battez-le avec une fourchette.
  5. Passez les morceaux de saumon dans la farine, puis l’œuf, puis la chapelure.
  6. Mettez les morceaux sur un morceau de papier cuisson sur un plat allant au four et enfournez 20-25 minutes à 200°C.
  7. Servez chaud avec du ketchup ou une sauce tartare maison** !

NOTES :
* Il s'agit ici d'une recette d'un blog d'une femme asiatique. Elle utilise du « panko », une version asiatique de la chapelure. Comme je ne connaissais pas, j'ai fait quelques recherches pour connaître la différence entre chapelure basique/panko, et d'après ce que j'ai pu lire, le panko serait plus croustillant, un peu moins raffiné, un peu comme si on écrasait grossièrement des corn-flakes.
** Sur le site d'origine de la recette, la blogueuse a mis en ligne une recette de sauce tartare maison.




Si vous souhaitez que je traduise une recette, je vous invite à LIRE CECI !

1 commentaire:

  1. Liebe Celine,
    herzlichen Dank für deinen Kommentar! Wie schön, dass du tolle Rezepte ins Französische übersetzt. Für meine Rezepte kann ich dir allerdings leider keine Einwilligung geben, da diese exklusiv meinem Blog vorbehalten sind.
    Ich wünsche dir einen ganz wunderbaren Start ins Wochenende, Mia

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