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samedi, juillet 04, 2015

Salade de Choux de Bruxelles et Bacon [Traduction – Pinch of Yum]

Credits : Pinch Of Yum 
Mon petit grain de sel:

 "Le chou de Bruxelles... ça sent pas bon... et c'est pas bon!" Les vieux souvenirs de cantine, n'est-ce pas? Personnellement je suis une des rares fan du chou de Bruxelles. Tout comme d'autres légumes détestés par la majorité des personnes comme l'épinard. Du coup, je vous propose aujourd'hui la traduction d'une recette qui me botte bien! Elle est tirée du blog "Pinch of Yum", qui contient pleins d'autres super recettes de ce genre. Celle-ci je ne l'ai pas encore testé, mais avec cette chaleur, ça donne envie. Une assiette très belle et colorée, rafraîchissante rien qu'en la regardant. Bon appétit! 




RECETTE : 

Auteur: Pinch of Yum –  > Blog <

Temps de préparation: 40 minutes
Temps total: 40 minutes
8-14 personnes (voir Notes) 

INGRÉDIENTS:

- 1 citron
- 1 orange
- 1 grosse échalote, émincé
- environ 120 mL d’huile d’olive ( ½ tasse)
- sel et poivre
- 6 tranches de bacon cuit, émietté ou haché / en morceaux (selon la préférence)
- 4 douzaines de choux de Bruxelles
- 140g d’amandes
- Environ 90-100g de fromage «  Pecorino-Romano » râpé (Pour ceux qui comme moi ne connaissent pas ce fromage : cliquez ici !) 

INSTRUCTIONS:  
1.      Faites cuire le bacon puis coupez-le en petits morceaux
2.      Dans un grand bol avec les échalotes, pressez le jus du citron et de l’orange.  Dans le même bol, versez  l’huile d’olive en flot continue en remuant le tout (l’aspect devrait être plus « crémeux » que « transparent »). Assaisonnez généreusement de sel et de poivre puis réservez au frais jusqu’à utilisation.
3.      Passez les choux de Bruxelles à la mandoline (n’incluez pas les pieds du chou)
4.      Hachez les amandes grossièrement à l’aide d’un robot mixeur. Mettez ensemble le ¾ des amandes, du fromage, du bacon et des choux de Bruxelles et mélangez. Au moment de servir, ajoutez le dressing et les ingrédients restants. Si besoin, ajoutez encore un peu d’huile d’olive et mélangez.

NOTES :

Le nombre de portions dépend de quelle manière vous mangez ce plat : si c’est en entrée, cela fera environ 8-10 portions. Si c’est servi en accompagnement, cela avoisinera plutôt les 14. Ce plat a été servi à une table de 11 personnes, et il y avait quelques restes. À garder au réfrigérateur 1-2 jours. 



Si vous souhaitez que je traduise une recette, je vous invite à lire ceci!  

Céline

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